segunda-feira, 06/05/2024
InícioEsporteArrascaeta brilha, Fla elimina Galo no Maracanã e avança na Copa do...

Arrascaeta brilha, Fla elimina Galo no Maracanã e avança na Copa do Brasil

Empurrado por um Maracanã em êxtase, o Flamengo está nas quartas de final da Copa do Brasil. O Rubro-negro venceu o Atlético-MG por 2 a 0, na noite desta quarta-feira – o jogo de ida, no Mineirão, terminou 2 a 1 para o Galo. Os gols da classificação flamenguista foram marcados pelo meia uruguaio Arrascaeta. Os donos da casa alcançaram a vaga dominando o Atlético durante praticamente todo o jogo. O Alvinegro escapou de uma derrota ainda maior.

A torcida do Flamengo lotou o Maracanã (a do Galo também esgotou sua cota de ingresso). Uma festa que abrilhantou o confronto e terminou com explosão de alegria rubro-negra. Foram 68.747 torcedores presentes, sendo 62.624 pagantes. A renda foi de R$ 3.423.620,25.

A CBF fará o sorteio das quartas de final da Copa do Brasil na próxima terça-feira, dia 19, às 13h30, na sede da entidade. Os oito times classificados ficam no mesmo pote e podem se enfrentar. Com esse chaveamento, será traçado o caminho até a decisão. As datas previstas para as quartas são 27 e 28 de julho (ida) e 17 e 18 de agosto (volta).

A passagem para a próxima fase da Copa do Brasil garantiu ao Flamengo mais R$ 3,9 milhões de premiação. Nas quartas de final estarão em jogo mais R$ 8 milhões, valor a ser pago a quem avançar às semifinais. O torneio ainda pagará R$ 25 milhões ao vice-campeão e R$ 60 milhões para quem erguer a taça.

Foi ataque (rubro-negro) contra defesa (alvinegra). O Atlético resistiu 45 minutos. Foi quando Pedro ganhou de Allan no meio-campo, avançou e serviu Arrascaeta, que tocou na saída de Everson para fazer 1 a 0 para o Flamengo. O goleiro do Galo foi o grande responsável para que o gol não tivesse saído antes. O Flamengo envolveu o Atlético. Criou chances. As melhores pararam no goleiro. Uma delas, um “milagre” no chute de Arrascaeta. O Galo pouco (ou quase nada) ameaçou. O time não conseguiu segurar a bola no ataque. Precisou se desdobrar na defesa.

Durante o primeiro tempo, Hulk foi muito bem marcado. O atacante não teve chances contra a defesa do Flamengo. Ele chegou a se desentender com David Luiz, aos 22 minutos. Teve discussão, dedo em riste, tapa na mão entre os ex-companheiros de seleção. O árbitro Wilton Pereira Sampaio chamou a dupla para acalmar os ânimos. No fim do jogo, se cumprimentaram.

No primeiro minuto, Hulk, enfim, finalizou, mas para fora. O Atlético esboçou uma melhora. Mas ficou só no ensaio. O Flamengo seguiu no ataque. E contou com uma lambança do Galo para ampliar. Os mineiros se complicaram na saída de bola. Alonso perdeu a bola e fez falta na lateral da área. Gol de Arrascaeta do Flamengo contra o Atlético-MGNa cobrança, Arrascaeta marcou de cabeça. Everson tentou tirar, mas a arbitragem apontou que a bola ultrapassou a linha. Decisão confirmada pelo VAR. O Flamengo teve tudo para ampliar, mas Gabigol parou em Everson. O Galo teve Alonso expulso aos 32 minutos, pelo segundo amarelo. E quase levou o terceiro, no chute de Everton Ribeiro.

Apesar de toda segurança planejada, o clima de tensão criado nos bastidores pelos clubes, e já carregado de rivalidade histórica, teve um momento condenável. O ônibus do Atlético foi apedrejado na chegada ao Maracanã. Uma janela foi quebrada.

O foco agora é o Campeonato Brasileiro. No próximo sábado, o Flamengo enfrenta o Coritiba, às 19h, no Mané Garrincha, em Brasília. O Atlético joga no domingo, mais uma vez no Rio de Janeiro. Encara o Botafogo às 18h no Nilton Santos. Partidas válidas pela 17ª rodada.